Joana Barrios conseguiu fazer de uma memória de hospital algo bom, saboroso e perfeito.
A artista mergulhou em memórias não tão boas e conseguiu extrair delas o melhor que havia, trazendo aos seus fãs uma receita super fácil e deliciosa, mas antes partilhou todo o seu processo criativo e que vale muito a pena ler:
“A memória afectiva enunciada remete ao bar do Hospital Garcia de Orta, onde almocei e jantei e ceei e lanchei muitas vezes durante os internamentos do meu Filho. Após ter experimentado todas as iguarias disponíveis, um dia aventurei-me nas taças da parte de baixo do expositor, recheadas desta massa branca com cores reluzentes lá perdidas no meio. Não sabia o que era, mas comer é uma aventura, o contexto reforçou em mim o ideário de Célia Cruz com o Carnaval que é a vida, e pedi. Mal sabia eu que estava a encetar a Caixa de Pandora (que também era o nome da primeira discoteca de Beja *random facts*) e que nas próximas visitas iria pedir isto vezes sem conta, até ficar triste quando não havia. Após inúmeras pesquisas relacionadas com aspic e tudo o que uma gelatina incolor consegue albergar, o algoritmo começou a fornecer-me muito material deste, até que a @patriciamarques.artist me enviou um reels disto e veio-me tudo à cabeça. Tudo. A memória toda. E não é uma memória triste, está associada a coisas boas. Por isso hoje partilho aqui uma sobremesa-receita das muito fáceis de fazer que é o que mais me pedem. Não é light, muito menos fit. Mas é uma delícia. Todas as desculpas são boas para comer uma lata de leite condensado à colherada, verdade ou mentira? Podem fazer das cores que quiserem, que é como quem diz sabores.”
No que toca à receita, a mesma foi partilhada nos comentários da partilha:
“Ingredientes
4 gelatinas de cores e sabores diferentes ao gosto cromático de cada pessoa | 1 colher de sopa de gelatina incolor diluida na quantidade de água necessária (ler as instruções na embalagem) | 200g de queijo creme | 1 lata de leite condensado
Preparação
Escolha as gelatinas que vai preparar de acordo com as instruções do pacote e deixe-as solidificar em caixas separadas, por um mínimo de oito horas. Eu deixei de um dia para o outro. No dia a seguir, bata o queijo creme, envolva-lhe o leite condensado e torne a bater até que fique bem cremoso. Dilua a gelatina incolor e incorpore-a no preparado anterior.
Corte em cubos as gelatinas que preparou ontem e misture-as numa taça.
Acrescente-lhe o preparado que preparou hoje e envolva cuidadosamente; transfira para uma forma de pudim (untada, se for o caso) e leve ao frigorífico a solidificar pelo menos umas 8 horas.”