Trouxas de Ervilhas com Ovo Escalfado…
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar umas trouxas de Ervilhas com Ovo Escalfado.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Vamos aos ingredientes da receita:
- 600g Ervilhas
- 4 Ovos
- 100g Bacon
- 1 Cebola
- 1/2 Chouriço Corrente
- 2 Dentes de Alho
- 1 Alface
- 3 Colheres de sopa de Vinho Branco
- 1 Folha de Louro
- 1 Tomate
- Azeite Qb
- Vinho Branco Qb
- NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR 🧡 É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
Vamos começar com a preparação da receita:
1. Pique muito bem uma cebola, 2 dentes de alho e leve a refogar em bastante azeite.
2. Corte o bacon em cubos pequenos e junte ao tacho.
3. Pele e retire as sementes do tomate, corte em pedaços e junte.
4. Envolva e adicione as ervilhas, refresque com vinho branco e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
5. Durante esse tempo, num tacho com água a ferver temperada com sal, mergulhe as folhas de alface durante 2 min. De seguida mergulhe-as num recipiente com água e gelo para parar a cozedura.
6. Para retirar o excesso de água, disponha-as em papel de cozinha.
7. Escalfe os ovos em água com um pouco de vinagre e uma pitada de sal.
8. Numa frigideira, toste rodelas de chouriço
9. Para finalizar, forre uma taça pequena com 2 folhas de alface, deite o ovo escalfado, as ervilhas e feche com as folhas de forma a ficar um embrulho.
10. Vire a taça para um prato e decore a trouxa com rodelas de chouriço.
![](https://rumores.pt/wp-content/uploads/2024/02/229390.1200x675-1024x576.jpg)
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a Tia Cátia nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!