Semifrio de Morango e Chocolate…
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar um Semifrio de Morango e Chocolate.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Vamos aos ingredientes da receita:
- Ingredientes para a base:
- 250g de bolacha Maria
- 180g de manteiga aos cubinhos
- 30g de cacau
- Ingredientes para o semifrio:
- 500g de queijo mascarpone
- 50g de açúcar em pó
- 400ml de natas para bater
- 6 folhas de gelatina demolhadas
- 300g de morango + uns para decorar
- 100g de chocolate negro derretido
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- Raspas de chocolate para decorar
Vamos a preparação da receita:
1. Corte 300g de morangos em quartos, tempere com 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e 2 colheres de sopa de açúcar. Misture e deixe marinar.
2. Entretanto, triture no processador 250g de bolacha Maria com 180g de manteiga em cubinhos e 30g de cacau, até obter uma pasta.
3. Forre uma forma redonda com papel vegetal e cubra o fundo com o preparado anterior, alise e leve o frio.
4. Bata 400ml de natas em chantilly. Acrescente 50g de açúcar em pó, 500g de queijo mascarpone, 1 colher de chá de aroma de baunilha e envolva.
5. Derreta 6 folhas de gelatina demolhadas, num pouco de água quente e adicione ao preparado.
6. Divida o preparado em dois, um deles adicione aos morangos e envolva. No outro junte 100g de chocolate derretido.
7. Retire a forma do frio e verta o preparado de morango. De seguida, coloque o preparado de chocolate.
8. Leve ao congelador durante aproximadamente 2 horas e sirva decorado com morangos.
9. Decore com raspas de chocolate e morangos.
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a Tia Cátia nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!