Redvelvet Natalício delicioso…
Este natal queremos lhe aconchegar o paladar e o coração. Até dia 25 de Dezembro vamos ser o seu livro de receitas, para uma consoada deliciosa para passar em família e amigos.
A receita para este dia 11 de Dezembro, é uma receita bem deliciosa de comer e chorar por mais. A chefe Filipa Gomes ensinou-nos a fazer um Redvelvet Natalício.
Vamos começar? Não se esqueça de apontar todos os ingredientes que vai precisar para esta sobremesa para a sua ceia de Natal.
Vamos começar com os Ingredientes:
- 1 chávena de leite
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 2 1/2 chávenas de farinha de trigo sem fermento
- 2 c. sopa de cacau em pó
- 1 c. café de sal fino
- 125gr de manteiga amolecida + um pouco para untar
- 1 1/2 chávena de açúcar
- 2 ovos L
- 2 c. sopa de corante vermelho em gel
- 1 c. sopa de extracto de baunilha
- 1 c. chá bicarbonato de sódio
- 1 c. sopa de vinagre
- Cobertura:
- 120gr queijo creme
- 1 1/2 chávena de açúcar em pó
- Limão q.b.
- 1 romã
NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR ? É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
De seguida vamos começar com a preparação:
- 1. Ligue o forno nos 180ºC.
- 2. Pincele uma forma com cerca de 3lt de capacidade com manteiga amolecida e polvilhe com um pouco de farinha.
- 3. Junte o sumo de limão e o leite gordo numa taça, mexa e deixe repousar 5 minutos.
- 4. Na taça da batedeira, junte a manteiga amolecida e o açúcar. Bata até o preparado ficar fofo.
- 5. Junte os ovos, 1 a 1, batendo a cada adição.
- 6. Adicione o extrato de baunilha e o corante em gel.
- 7. Bata mais uma vez para incorporar.
- 8. Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal fino para uma taça. Misture bem.
- 9. Junte metade dos secos à taça da batedeira e envolva.
- 10. Incorpore então o leitelho que tinha ficado a repousar.
- 11. Coloque o resto dos secos e volte a envolver.
- 12. Numa taça à parte, junte o vinagre e o bicarbonato, que vai borbulhar e automaticamente. Deite na massa e envolva.
- 13. Verta a massa na forma e vai ao forno pré-aquecido, por 45-50 minutos.
- 14. Para a cobertura, junte o sumo de limão e o queijo creme e bata até ficar cremoso.
- 15. Vá juntando o açúcar em pó peneirado, enquanto envolve, até conseguir uma textura bem espessa.
- 16. Tire o bolo do forno, verta a cobertura por cima e decore com bagos de romã.
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que chefe Filipa Gomes nos ensinou a fazer? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!