Pudim de pão e maçã
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar um Pudim de pão e maçã .
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Vamos começar com a receita:
- 4 fatias de pão com espessura de um dedo
- 3 dl. de leite + um pouco para demolhar o pão
- 4 ovos
- 2 maçãs golden
- 150 gr. de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- pitada de cravinho moído
- açúcar para caramelizar a forma
Vamos começar com a preparação:
- Pré-aqueça o seu forno a 180 graus.
- Demolhe as fatias de pão em leite.
- Depois de amolecidas esprema-as.
- Bata os ovos inteiros com o açúcar. Junte o pão demolhado.
- Junte o leite. Mexa. Junte as especiarias.
- Junte a maçã previamente descascada e cortada em fatias finas.
- Caramelize uma forma de pudim inglês.
- Coloque o preparado de pão na forma.
- Leve a forma ao forno em banho-maria. Deixe cozer até que o pudim fique firme.
- Deixe amornar antes de desenformar.
FIM! Já PREPAROU a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que o Manuel Luís Goucha nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!
RECEITA TIRADA DO SITE CABARÉ DO GOUCHA!