Pudim de Laranja
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar um Pudim de Laranja.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Quais os ingredientes?
- 7 ovos
- 700ml de leite
- 150g de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- Raspa fina de 1 laranja
- 1 casquinha de laranja
- Caramelo líquido (para untar a forma)
Passo-a-passo:
- Leve ao lume o leite com a casquinha de laranja e deixe ferver. Após ferver cerca de 1 minuto retire do lume e rejeite a casquinha de laranja. Reserve o leite e deixe arrefecer.
- Entretanto, misture o açúcar com a maisena. Adicione os ovos 1 a 1 batendo muito bem entre cada adição.
- Acrescente a raspa de laranja e o vinho do porto ao leite já frio. Misture bem.
Junte o preparado do leite ao preparado dos ovos e bata cerca de 1 minuto em velocidade média. Reserve. - Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido.
Verta o preparado do pudim na forma e leve a cozer em banho-maria entre 50 minutos a 1 hora. - Depois do pudim estar cozido, retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
Desenforme e guarde no frigorífico pelo menos 6 horas antes de servir.
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar esta receita maravilhosa que a Clara de Sousa nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!