Pastéis de Chila maravilhosos…
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar uns Pastéis de Chila.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Vamos aos ingredientes da receita:
- Recheio:
- 25g de farinha
- 3 gemas
- 200g de doce de gila
- Raspa de meio limão
- 25g de amêndoa picada
- Massa:
- 170g de farinha
- 25g de manteiga em pequenos cubos
- Sal
- 80ml de água
- 2 colheres sopa de sumo de limão
- Óleo para fritar
- Açúcar em pó e canela q.b.
Vamos começar com a preparação da receita:
- 1. Comece por preparar o recheio: num tacho, fora do lume misture 200g de doce de gila, 3 gemas, 25g de farinha, 25g de amêndoa picada e raspa de meio limão. Ligue o lume e mexa até engrossar. Verta para uma travessa e deixe arrefecer.
- 2. Numa batedeira com gancho coloque, 170g de farinha, 25g de manteiga, 1 pitada de sal, 80ml de água e 2 colheres de sopa de sumo de limão. Bata até obter uma massa homogénea.
- 3. Coloque a massa na bancada previamente polvilhada com farinha e passe o rolo até ficar bem fininha.
- 4. Com o cortador de 10 cm, corte a massa em círculos e coloque no centro 1 colher de sobremesa do recheio arrefecido.
- 5. Humedeça as extremidades da massa com água e feche em forma de meia-lua.
- 6. Frite em óleo quente e de seguida passe por açúcar em pó e canela.
![](https://rumores.pt/wp-content/uploads/2024/01/667099.1200x675-1024x576.jpg)
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a Tia Cátia nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!