Massa Rancho delicioso…
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar uma Massa Rancho.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Vamos aos ingredientes da receita:
- 500g de carne de porco
- 50g de toucinho cru
- 100g de entrecosto
- 1 bom chouriço
- 1 cebola grande
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 6 dentes de alho
- 1 malagueta
- 1 copo de vinho branco
- 200g de grão-de-bico
- Polpa de tomate q.b.
- Caldo de carne q.b.
- 200g de macarrão grande
- Sal
- Pimenta
- Couve-lombarda tostada
- Tiras de presunto tostada
NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR ? É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
Vamos começar com a preparação da receita:
- 1. Comece por limpar e arranjar as carnes; leve-as a cozer numa panela de pressão, para ser mais rápido, em abundante água com um punhado de sal, temperada com louro, um dente de alho, a malagueta, o cravinho e pimenta.
- 2. Assim que as carnes estiverem cozidas, retire do lume, coe o caldo, reserve-o e reserve as carnes.
- 3. Pique muito finamente a cebola e refogue num generoso fio de azeite; assim que estiver amolecida, adicione uma folha de louro, os dentes de alho, a malagueta fatiada e as carnes cortadas em pedaços; refresque com o vinho branco.
- 4. Assim que o vinho tiver evaporado, adicione o grão-de-bico, a polpa de tomate e o caldo da cozedura das carnes; deixe tornar a levantar fervura tapado; quando ferver, adicione o macarrão já cozido.
- 5. Sirva num prato fundo e adicione umas crocâncias de couve e de tiras de presunto.
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a Joana Barrios nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!