Uma receita bem deliciosa de Natal…
Este natal queremos lhe aconchegar o paladar e o coração. Até dia 25 de Dezembro vamos ser o seu livro de receitas, para uma consoada deliciosa para passar em família e amigos.
A sexta receita para este dia 56 de Dezembro, é bem deliciosa de comer e chorar por mais. O Manuel Luís Goucha ensinou-nos a fazer um bolo de Natal de família.
Vamos começar? Não se esqueça de apontar todos os ingredientes que vai precisar para esta sobremesa para a sua ceia de Natal.
Vamos começar com os Ingredientes:
250 gr. de manteiga sem sal
500 gr. de açúcar
5 ovos
500 gr. de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 dl de vinho do Porto
1/2 dl. de aguardente velha
1 dl. de nata
300 gr. frutos secos e cristalizados (estes cortados em pedacinhos)
De seguida vamos começar com a preparação:
Pré-aqueça o seu forno a 180 graus de temperatura.
Bata a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, com quatrocentos gramas de açúcar, até ficar em creme.
Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Junte o vinho do Porto e a aguardente. Continue a bater.
Misture o fermento na farinha. Junte a farinha ao creme.
Continue a bater.
Leve os cem gramas de açúcar, que não utilizou, ao lume, com meio decilitro de água e deixe que a calda ganhe ponto de caramelo claro.
Fora do lume, junte a nata, que deve estar à temperatura ambiente, ao caramelo, mexendo sempre com uma vara de arames.
Junte este caramelo à massa e continue a bater.
Polvilhe os frutos secos e cristalizados com um pouco de farinha. Junte-os à massa.
Misture bem.
Deite este preparado numa forma de buraco ou de bolo inglês, devidamente untada e polvilhada, e leve ao forno.
Enfeitar com frutos secos antes ou depois de ir ao forno.
![](https://rumores.pt/wp-content/uploads/2023/12/transferir-9.jpg)
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que o GOUCHA a nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!
Feliz NATAL, CHEIO DE AMOR E ESPERANÇA DA EQUIPA Rumores…