Folar de Páscoa
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar um Folar de Páscoa.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
- 20 gramas Fermento Padeiro
- 2 dl Leite Morno
- 600 gramas Farinha
- 600 gramas Farinha
- 50 gramas Açúcar
- 125 gramas Manteiga Amolecida
- 1 c. chá Canela
- 1 c. chá Erva-doce
- 4 Ovos
- 1 pitada de sal grosso
- gema para pincelar
- 12 Ovos de codorniz cozidos para decorar
1. Comece por dissolver o 20g fermento em 1dl de leite, junte 100gr de farinha, misturar bem e deixar levedar durante 2 horas.
2. Passado esse tempo, na batedeira deite os restantes 500g de farinha, o açúcar, a manteiga, a canela, a erva-doce, 4 ovos inteiros, o preparado com o fermento, o sal e envolva.
3. Acrescente aos poucos o restante 1 dl de leite.
4. Quando a mistura estiver homogénea, reserve e deixe descansar 2 horas ou até duplicar o volume.
5. Depois, estenda a massa na bancada, polvilhada com farinha e molde várias bolas achatadas.
6. A parte pinte os ovos de codorniz de diferentes cores e coloque a gosto nas diferentes bolas de massa.
7. Por cima dos ovos coloque uma tira de massa, pincele com gema de ovo e levar ao forno por 25 minutos.
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a Tia Cátia nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!