Bolo de Natal Caribenho á moda da chefe Filipa Gomes…
Este natal queremos lhe aconchegar o paladar e o coração. Até dia 25 de Dezembro vamos ser o seu livro de receitas, para uma consoada deliciosa para passar em família e amigos.
A receita para este dia 15 de Dezembro, é uma receita bem deliciosa de comer e chorar por mais. A chefe Filipa Gomes ensinou-nos a fazer um Bolo de Natal Caribenho.
Vamos começar? Não se esqueça de apontar todos os ingredientes que vai precisar para esta sobremesa para a sua ceia de Natal.
Vamos começar com os Ingredientes:
- 1/3 de Cháv. de Passas Pretas
- 1/3 de Cháv. de Arandos Secos
- 1/2 Cháv. de Ameixas Descaroçadas
- 1/2 cháv. de Alperces Secos
- 1 Cháv. de Rum
- 1 Cháv. de Ginginha
- 200g de Açúcar Mascavado Húmido
- 250g de Manteiga
- 2 C. de Sopa de Melaço
- Raspas de 1 Laranja
- 5 Ovos M/L
- 220g de Farinha de Trigo Sem Fermento
- 50g de Amêndoas Torradas
- 1 C. de Chá de Gengibre em Pó
- 1 C. de Chá de Canela
- 1/2 C. de Chá de Cravinho
- 1/2 C. de Chá de Noz Moscada
- 2 C. de Chá de Fermento
- 1/4 de Cháv. de Açúcar Mascavado
- 1/4 de Cháv. de Rum
- 1/4 de Cháv. ed Ginginha
NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR ? É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
De seguida vamos começar com a preparação:
- uma panela junte 1/3 de chávena de passas, 1/3 de chávena de arandos secos, 1/2 chávena de ameixas secas descaroçadas, 1/2 cháv. de alperces secos, acrescente 1 chávena de rum e 1 chávena de ginginha. Assim que levantar fervura, desligue o lume e deixe a hidratar por 30 minutos.
- Passado esse tempo retire as frutas maiores e pique-as. Coloque tudo no processador e triture bem.
- À parte junte 200 gramas de açúcar mascavado húmido com 250 gramas de manteiga à temperatura ambiente e 2 colheres de sopa de melaço. Bata até estar cremoso.
- Acrescente raspa de 1 laranja e 5 ovos, 1 a 1, batendo a cada adição.
- Noutra taça, coloque 220 gramas de farinha de trigo sem fermento, 50 gramas de amêndoas torradas trituradas, 1 colher de chá de gengibre em pó, 1 colher de chá de canela, 1/2 colher de chá de cravinho, 1/2 colher de chá de noz moscada, 2 colheres de chá de fermento em pó e misture.
- Acrescente metade dos secos ao creme de ovos e envolva.
- A seguir acrescente a calda de frutos secos e envolva novamente. Por fim os restantes ingredientes secos e volte a envolver antes de deitar a massa numa forma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
- Leve ao forno pré aquecido nos150º, e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Enquanto isso faça uma calda com 1/4 de chávena de açúcar mascavado, 1/4 de chávena de rum e 1/4 de chávena de ginginha. Deixe que levante fervura e desligue quando o açúcar tiver derretido.
- Assim que o bolo sair do forno, deixe arrefecer um pouco, faça uns furinhos, regue com a calda, decore e está pronto a comer!

E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que chefe Filipa Gomes nos ensinou a fazer? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!