Bolo de Morango com Molho de Morango
Um bolo carregado de morangos, com massa densa mas muito fofa. O molho feito a frio é o remate perfeito!
Como fazer este bolo?
Precisamos, claro, de morangos.
750 gramas.
Mas um quilo é a conta certa, se quiserem alguns para a decoração.
Além dos morangos, mais alguns ingredientes comuns de ter por casa.
Para o bolo…
E para o molho: Morangos e açucar.
Mãos à obra?
Vamos lá que este bolo faz-se em menos de nada. O que leva mais tempo é mesmo tratar dos morangos. O resto é rápido.
Começamos por retirar os pedúnculos aos morangos destinados ao bolo. Dividimos em partes iguais. Uma parte cortamos em pedacinhos e a outra parte cortamos ao meio no sentido do comprimento.
Segue-se a parte da massa. Batemos os ovos com o açúcar. Os ovos devem estar à temperatura ambiente. Depois juntamos o iogurte, azeite e extracto de baunilha.
Entretanto misturamos a farinha com o sal e o fermento em pó e juntamos à massa faseadamente. Esta parte tem de ser feita à mão, delicadamente, sem trabalhar demasiado a massa. Só temos de envolver.
Preparar a forma
Aconselho o uso de uma forma de mola com fundo amovível que tenha 20 ou, no máximo, 22 centímetros de diâmetro. Se for maior, o bolo fica demasiado baixo.
Forramos a base com papel vegetal e untamos o papel e as paredes da forma.
Metade da massa é colocada na forma e coberta com o morango cortado em pedacinhos…
Por cima coloca-se a restante massa e as metades de morango, com a face cortada para baixo, pressionando ligeiramente.
Daqui segue para o forno onde vai cozer durante quase uma hora.
Este bolo doura bastante. No caso de verem que está a escurecer muito no topo, podem cobrir com folha de alumínio. O bolo só deve ser retirado depois de feito o teste do palito e ele não ficar com massa agarrada.
Sai do forno e arrefece durante uns 20 minutos sobre uma rede de arrefecimento, antes de ser desenformado.
Depois de frio, transferimos o bolo para um prato e polvilhamos com um pouco de açúcar em pó.
Fazer o molho fresco
Enquanto o bolo arrefece fazemos o molho de morango.
Retiramos os pedúnculos e trituramos os morangos com o açúcar. Quando feito com antecedência deve ser conservado no frio até à hora de servir.
Como servir?
Se tiverem sobrado morangos podemos decorar o prato com eles…
e regamos generosamente cada fatia de bolo com o maravilhoso e fresco Molho de Morango.
Fica um espectáculo!
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