Bolo de Chocolate Recheado…
Este natal queremos lhe aconchegar o paladar e o coração. Até dia 25 de Dezembro vamos ser o seu livro de receitas, para uma consoada deliciosa para passar em família e amigos.
A receita para este dia 14 de Dezembro, é uma receita bem deliciosa de comer e chorar por mais. A tia Cátia ensinou-nos a fazer um Bolo de Chocolate Recheado.
Vamos começar? Não se esqueça de apontar todos os ingredientes que vai precisar para esta sobremesa para a sua ceia de Natal.
Vamos começar com os Ingredientes:
- Bolo:
- 270g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 70g de cacau em pó
- 380g de açúcar
- 235ml de óleo vegetal
- 235ml de café quente
- 235ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Ganache:
- 150ml de natas
- 340g de chocolate preto, cortado em pequenos pedaços
- 150g de compota de framboesa
- 4 colheres de sopa de manteiga, à temperatura ambiente
- Compota de framboesa, q.b.
- 2 caixas de framboesas frescas para decorar
NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR ? É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
De seguida vamos começar com a preparação:
- Para a ganache:
- 1. Num tacho, ferva 150ml de natas em lume médio.
- 2. Retire do lume e adicione 340g de chocolate preto, 150g de compota de framboesa e 4 colheres de sopa de manteiga, e misture com uma vara de arames até obter uma consistência macia.
- 3. Deixe arrefecer completamente.
- Para o bolo:
- 1. Peneire 270g de farinha, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de fermento, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio e 70g de cacau em pó para uma taça grande. Reserve.
- 2. Com a batedeira, bata 380g de açúcar, 235ml de óleo, 235ml de café e 235ml de leite, até obter uma consistência homogénea. Adicione 2 ovos e 1 colher de chá de extrato de baunilha de extrato de baunilha. Bata até estar bem misturado. Incorpore os ingredientes secos e bata por mais 2 minutos.
- 3. Transfira a massa para as formas, de 20cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, durante 40 minutos, até que um palito inserido no meio da massa saia seco. Deixe arrefecer nas formas durante 15 minutos. Transfira os bolos para uma rede e deixe arrefecer por completo.
- Montagem:
- 1. Ponha um dos bolos num prato de servir. Espalhe uma camada de compota de framboesa por cima, e de seguida uma camada fina de ganache e uma mão-cheia de framboesas. Coloque o outro bolo por cima das framboesas. Cubra com a restante ganache.
- 2. Decore com as framboesas.
- 3. Refrigere. Retire do frigorífico até 30 minutos antes de servir.

E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a tia Cátia nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!
Feliz NATAL, CHEIO DE AMOR E ESPERANÇA DA EQUIPA Rumores…