Bolo de Café em Camadas
Ingredientes
- 250g Açúcar
- 250g Manteiga à temperatura ambiente (para a massa)
- 250g Farinha de Trigo
- 4 Ovos ( para a massa)
- 250g Manteiga sem Sal (para o recheio)
- 150 Açúcar
- 2 Colheres de sopa de café solúvel (para recheio)
- 40 ml Café expresso frio (para recheio)
- 125g de Amendoim Torrado (para cobertura)
- 125g de Chocolate
- 50g de Grãos de café (para cobertura) – reservar alguns grãos para a decoração
Preparação
1. Comece pela base do bolo.
2. Bata o açúcar e a manteiga até ficar um creme fofo.
3. Depois, junte os ovos um a um sem parar de bater e por fim a farinha. Volte a bater até ficar homogéneo.
4. Espalhe a massa bem fina em 2 tabuleiros untados com manteiga e forrados com papel vegetal.
5. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e coza cerca de 5 minutos, até a massa estar cozida, mas não deixe dourar.
6. Enquanto isso, prepare o recheio.
7. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e depois adicione os cafés e bata até obter um creme leve e macio. Reserve e passe aos toppings.
8. Triture os ingredientes separadamente de forma a obter um granulado grosseiro. Primeiro o amendoim, depois o chocolate e por fim, os grãos de café.
9. Para montar, corte o bolo ao meio e sobreponha as 4 camadas, colocando creme entre cada uma delas.
10. Cubra todo o bolo com o creme restante e polvilhe com cobertura a gosto.
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a Tia Cátia nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!