Bolas de Berlim deliciosas…
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar umas Bolas de Berlim.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Vamos aos ingredientes da receita:
massa: 500 g de farinha • 100 g de margarina • 100 g de açúcar • 10 g de fermento de padeiro seco ou 30 g de fresco • 2 ovos • 100 ml de leite • água q. b. para amaciar • 1 laranja, raspa e sumo Creme: • 2 ovos • 4 gemas • 500 ml de leite • 80 g de Maizena • 150 g de açúcar • 1 c. (chá) de baunilha
NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR 🧡 É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
Vamos começar com a preparação da receita:
Meta tudo na batedeira a amassar até ficar com uma massa elástica (vê-se que está pronto quando esticamos bem sem partir). Faça bolinhas com entre 80/100 g. Deixe levedar bem, para depois fritar em óleo bem quente. Depois de fritas, passe as bolas ainda mornas por açúcar granulado, para que o açúcar “agarre”. Deixe arrefecer. Creme: Leve ao lume 400 ml de leite com o açúcar, até ferver (reserve o restante leite). Numa tigela, coloque a Maizena, adicione o leite frio que reservou e mexa bem com varas de arame. Adicione os ovos e as gemas e volte a mexer bem. Junte o leite que ferveu, ainda quente, mexendo sem parar.
Coloque esta mistura de novo no tacho e leve a lume médio, mexendo sempre, até o creme engrossar um pouco. Lembre-se que engrossa mais depois de frio. Já fora do lume, envolva o extrato ou aroma de baunilha e deixe arrefecer. Recheie as bolas com a ajuda do saco de pasteleiro.
![](https://rumores.pt/wp-content/uploads/2024/02/230720_Marco-Costa-bolas-Berlim-2-843x960-1.jpg)
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que o Marco Costa nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!