Ana Guiomar perdeu a cabeça e partilhou a sua receita de Carne Vinha de Alhos em Bolo do Caco
Ir à Madeira e não provar a carne de vinha de alhos em bolo do caco é praticamente considerado um pecado… pecado esse que não foi cometido pela actiz da TVI Ana Guiomar, que não se limitou a provar, como a criar a sua própria receita.
Nem toda a gente tem a oportunidade de viajar directamente para a Ilha da Madeira e provar o sabor tradicional da carne de vinha de alhos em bolo do caco, mas nada impede de seguir a receita partilhada por Ana Guiomar e poder saborear e inclusivamente aprimorar a receita nas suas próprias casas.
Aparentemente foi a última receita que Ana Guiomar partilhou na rede social do seu projecto de receitas, Mãe Já Não Tenho Sopa, da sua viagem à Ilha da Madeira, e deixou muito de água na boca.
Reveja aqui o passo a passo da receita de Carne Vinha de Alhos em Bolo do Caco de Ana Guiomar, que mereceu a melhor atenção do Rumores e inclusão na sua secção de receitas dos famosos:
“➖Última Receita desta Viagem!➖
Receita de Carne Vinha de Alhos em Bolo do Caco.🤌🏻
Ingredientes:
– 500g de carne de porco aos cubos
– 250ml de vinho branco
– 10ml de vinagre de vinho tinto
– 30g de banha de porco
– louro/ alho / sal / pimenta preta q.b.
– Salsa fresca/ cravinho
– Bolo do caco
Passos:
– Colocar a carne de porco num recipiente e temperar com vinagre de vinho, vinho branco, pimenta, sal, louro, alho e cravinho, e deixar marinar no mínimo por duas horas.
– De seguida levar a fritar em banha de porco e no final acrescentar a salsa fresca picada
– Aquecer ou torrar o bolo do caco e servir com a carne lá dentro”
![Ana Guiomar - Receita de Carne Vinha de Alhos em Bolo do Caco (Fonte Instagram Ana Guiomar)](https://rumores.pt/wp-content/uploads/2024/05/Ana-Guiomar-receita-carne-vinha-de-alhos-Fonte-Instagram-Ana-Guiomar-1024x577.jpg)