A receita de bola de enchidos de Ana Guiomar mexeu connosco…
Algo que vai bem em qualquer ocasião é sem dúvida o que melhor há em Portugal, e nesse leque de opções está a bola de enchidos que não deixa ningém indiferente.
Ao navegarmos pelo Instagram de Ana Guiomar dedicado às suas receitas e experiências gastronómicas, “Mãe Já Não Tenho Sopa”, deparámo-nos com a sua receita de bola rápida de enchidos, a qual nos fez arregalar os olhos e o desejo de mergulhar nessa aventura de sabores.
Testámos a receita, que é simples e fácil, o que dá origem a muito poucos ou nenhuns erros. A prova foi tão boa, que escolhemos a receita da Ana Guiomar para partilhar com toda a audiência do Rumores, na nossa secção de receitas imperdíveis dos famosos.
A nossa recomendação é seguir o passo a passo conforme publicado pela actriz da TVI, Ana Guiomar:
“Bola rápida de enchidos.🥓
Ingredientes :
– 500g de farinha de trigo
– 3 ovos
– 250ml de leite magro
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 100g de bacon aos cubos
– Meio chouriço de carne
– Meia farinheira ou meia alheira de caça
– Azeite /Sal q. b.
Passos :
– Numa batedeira ou liquidificadora juntar a farinha, os ovos, o leite e o o fermento e bater tudo até obterem uma massa
– De seguida numa frigideira com um fio de azeite fritar um pouco os cubos de enchidos
– Assim que estiver ao vosso gosto juntar à massa e envolver bem
– Untar as forma individuais com um pouco de azeite e encher com a massa
– Levar ao forno por 30min a 180ºg
Se servirem ainda quente com uma boa salada é uma refeição maravilhosa.”