Moelinhas Estufadas bem deliciosas…
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar umas moelhinhas Estufadas à moda de Filipa Gomes.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Vamos aos ingredientes da receita:
- 500gr moelas limpas
- 1 cebola grande
- 1/2 chouriço de carne
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 piri-piri
- 1 c. sopa de pimentão doce
- 390gr tomate picado
- 1 copo vinho branco
- Água q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Pickles q.b.
- Pão saloio q.b.
- NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR 🧡 É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
Vamos começar com a preparação da receita:
- 1. Pique a cebola e refogue com um fio de azeite.
- 2. Junte o chouriço de carne cortado às rodelas e deixe refogar em lume médio.
- 3. Pique os alhos e junte à cebola, quando já estiver douradinha.
- 4. Acrescente o louro, o piri-piri e o pimentão doce.
- 5. Deixe o alho fritar um pouco, junte o tomate picado e deixe cozinhar alguns minutos.
- 6. Limpe as moelas e junte.
- 7. Regue com o vinho branco e tempere de sal.
- 8. Deixe o álcool evaporar em lume-médio, regue com um copo de água e cozinhe tapado, em lume médio, por cerca de 30 minutos.
- 9. Depois, destape e deixe cozinhar mais 10 minutos, até as moelas estarem tenrinhas.
- 10. Junte os pickles.
- 11. Sirva com pão saloio.
![](https://rumores.pt/wp-content/uploads/2024/01/430043.1200x675-1024x576.jpg)
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a Filipa Gomes nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!