Filipa Gomes proporcionou mais um momento gastronómico de sonho num desafio lançada pela Vaca que Ri.
A receita que nos surpreendeu este fim de semana foi uma vez mais a de Filipa Gomes que fez um milagre no desafio que abraçou d’A Vaca que Ri.
Conseguiu fazer uma refeição completa com três pratos e partilhou a receita simples, fácil e deliciosa das bolinhas com frutos secos:
“num destes fins de semana juntei-me à @avacaqueri_portugal e a uma malta fixe, para lhes mostrar como aqueles icónicos queijinhos conseguem ser ser muito mais que um bom snack.
Yup, dá para cozinhar com eles e dar um sabor extra a muitos pratos!
Juntos fizemos uma refeição completa: umas Bolinhas de frutos secos, um Salmão com crosta de Amêndoa e ainda um Cheesecake em 90 segundos – maaaas
acreditem, dá para fazer mil coisas. Mais receitas eu tivesse levado, mais tempo lá tínhamos ficado juntos, a cozinhar 🙂
Obrigada a todos os que partilharam a cozinha comigo
✨
(taggem-se aqui para vos dar um alô 👋)
Aproveito e deixo uma das receitas – As bolinhas d’A Vaca que ri & Frutos secos
•1 mão de pistácios
•1 mão de arandos
•1 mão de amêndoas torradas com pele
•3 triângulos A Vaca que ri light
•Pimenta a gosto
1. Num pequeno processador juntamos 1 mão de pistácios, outra de arandos e outra de amêndoas e processamos algumas vezes até tudo estar triturado. Mas
paramos antes que vire areia.
2. Roubamos 3 colheres de sopa para uma taça e reservamos.
3. Noutra taça colocamos os frutos secostriturados e juntamos os 3 queijinhos A Vaca que ri.
4. Acrescentamos um pouco de pimenta e com uma colher misturamos tudo até estar homogéneo.
5. Está na hora de moldar as bolinhas: Com as mãos molhadas, dividimos a “massa” em 3 ou 4 partes, moldamos bolinhas e colocamos num prato.
6. Depois passamos na taça com os frutos secos reservados, calcamos para agarrar e já está.
7. Levamos ao frio até ser hora de servir.
Experimentem, acho que vão gostar!”