Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite …
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar um Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite à moda de Filipa Gomes.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Vamos aos ingredientes da receita:
- 4 Claras de Ovos XL
- 250 Gr Açúcar Fino
- 2 C. Chá Amido de Milho
- 2 C. Sopa Cacau
- 1 C. Chá Extracto de Baunilha
- 1 C. Chá Vinagre de Vinho Branco
- 300 Ml Natas Frias Gordas
- Q.b. Gotas de Limão
- 1 + ½ Lata Leite Condensado
- Q.b. SAL
- Q.b. Raspas de Chocolate Negro
- NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR 🧡 É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
Vamos começar com a preparação da receita:
- 1. Comece por ligar o forno no modo ventiladora à temperatura de 180 graus.
- 2. Depois forre 2 tabuleiros com papel vegetal, desenhe 3 círculos de 18 cm de diâmetro nas folhas e vire-as ao contrário.
- 3. De seguida bata 4 claras de ovos xl na batedeira e quando começar a formar uma espuma, vá juntando gradualmente 250 gramas de açúcar fino. Bata bem até o açúcar dissolver por completo e o merengue estar brilhante e firme. Depois junte 2 colheres de chá de amido de milho peneirado e 2 colheres de sopa de cacau em pó. Envolva bem com uma espátula e adicione 1 colher de chá de extracto de baunilha e 1 colher de chá de vinagre e envolva de novo.
- 4. Coloque dentro de um saco de pasteleiro, preencha os 3 circulos com o merengue e estão prontos a ir ao forno . assim que os puser la dentro baixe a temperatura para os 130 – 140 graus e asse durante 1 hora e 15 minutos. Passado esse tempo desligue o forno e deixe arrefecer com a porta entreaberta.
- 5. Entretanto bata 300 ml de natas gordas com umas gotas de limão.
- 6. À parte, bata uma lata e meia de leite condensado cozido. Junte uma pitada de sal e um pouco das natas para tornar o creme menos espesso. Depois envolva o resto das natas cuidadosamente e assim que estiver homogéneo a sua sobremesa esta pronta a ser montada.
- 7. Comece por colocar um disco de suspiro, depois cubra com o creme, depois o suspiro, depois o creme, depois o ultimo disco de suspiro e por fim o restante creme. Polvilhe com chocolate ralado e perca-se nesta bomba deliciosa.
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a Filipa Gomes nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!