O apresentador para além de se dedicar a televisão também se dedica a culinária…
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar um bolo de chocolate à moda de Manuel Luís Goucha.
Vamos começar? Antes de mais vá buscar o seu papel e suas caneta e comece apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para está receita de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
- 7 ovos
– 200 gramas de açúcar
– 300 gramas de chocolate negro
– 125 gramas de manteiga
– Essência de baunilha - Licor de café (ou uma chávena de café)
- 200 gramas de farinha
– 1 colher de fermento em pó.
NÃO SE ESQUEÇA COZINHE COM AMOR 🧡 É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
Preparação:
- Misture 7 gemas de ovos com 200 gramas de açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado;
- Derreta 300 gramas de chocolate negro em banho maria e depois de estar derretido adicione 125 gramas de manteiga aos poucos. Misture tudo muito bem. Adicione à mistura essência de baunilha e 1 cálice de licor de café (na falta do licor pode juntar um café forte);
- Depois de misturar tudo, adicione 200 gramas de farinha peneirada e 1 colher de fermento em pó. Misture tudo muito bem;
- Adicione a mistura de chocolate à gemada que já tinha preparado e misture tudo muito bem;
- Bata em castelo as 7 claras dos ovos e acrescente as claras ao creme de chocolate;
- Deite a mistura do bolo numa forma bem untada e leve ao forno, que deve estar pré aquecido a 180 graus (durante 35-40 minutos – Faça o teste do palito);
FIM! Já fez um chocolate para acompanhar está receita maravilhosa que o Manuel Luís Goucha nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo o rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!
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