Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate
Um bolo simples e muito fofo a transportar-nos à infância. Cenoura e chocolate fazem um casamento perfeito.
INGREDIENTES:
Bolo
- 4 ovos
- 100 ml de óleo (usei de girassol)
- 100 g de manteiga ou margarina derretida
- 2 cenouras médias (~200g)
- 275 g de farinha para bolos com fermento
- 240 g de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Cobertura
- 200 g de chocolate 70% cacau (ou outro de que goste)
- 50 g de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
UTENSÍLIOS:
- Trituradora
- Batedeira com acessório de pinha ou batedeira manual com varas de bater
- Peneira
- Forma redonda média de buraco
- Espátula
CONFECÇÃO:
- Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e triture-as em cru com o óleo, até ficarem em creme.
- Na taça da batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo com muito mais volume.
- Junte a manteiga amolecida e a cenoura.
- Envolva à mão a farinha peneirada misturada com o fermento.
- Unte e enfarinhe uma forma média de buraco, verta a massa do bolo e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. Passado esse tempo espete um palito para verificar que está cozido. Se não, deixe mais uns minutos.
- Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme.
- Faça a cobertura. Derreta o chocolate partido em pedaços pequenos com a manteiga, num recipiente, em banho-maria ou no microondas. Quando estiver cremoso, retire do lume e junte o mel.
- Verta, ainda quente, sobre o bolo morno. Use uma espátula para cobrir todo o bolo.
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a Clara de Sousa nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!