O melhor bolo que vai comer hoje…
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar um Bolo de Batata e Chocolate à moda de Filipa Gomes.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Vamos aos ingredientes da receita:
- 200g de manteiga à temperatura ambiente
- 400g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 250ml de leite gordo
- 250g de puré de batata
- 100g de cacau magro em pó
- 400g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- Sal q.b.
- Frosting:
- 250g de queijo creme
- 150ml de caramelo líquido
- 350g de açúcar em pó
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 vagem de baunilha
- Gotas de sumo de limão q.b.
NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR ? É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
Vamos começar com a preparação da receita:
- 1. Comece por untar duas formas de aro amovível com papel vegetal e aquecer o forno a 180ºC.
- 2. Coza a batata sem pele, devidamente lavada; escorra a batata e reduza-a a puré; reserve.
- 3. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa e fofa; adicione os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição; adicione o leite intercalando com o puré de batata; combine o cacau, a essência de baunilha, a farinha e o bicarbonato de sódio.
- 4. Divida a massa do bolo pelas duas formas e leve ao forno por cerca de meia hora a 35 minutos.
- 5. Retire do forno e deixe arrefecer, já fora da forma.
- 6. Para o frosting, comece por bater o queijo creme com o caramelo e o açúcar em pó; junte a manteiga e envolva até obter uma mistura homogénea; misture a polpa da vagem de baunilha e umas gostas de sumo de limão.
- 7. Transfira o creme para um saco de pasteleiro e guarde no frigorífico até utilizar.
- 8. Para a montagem, disponha uma primeira camada do bolo, recheie com a cobertura, adicione outra camada, cubra com a cobertura e decore algumas das migalhas do bolo tostadas com um pouco de sal.
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já fez o chá para acompanhar está receita maravilhosa que a Filipa Gomes nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!