A receita de salame de chocolate com bolacha de gengibre de Filipa Gomes é de levar qualquer um ao céu.
Os apaixonados por chocolate não vão resistir, pois a receita de Filipa Gomes é de levar qualquer guloso à loucura.
Os sábados são dias perfeitos para perder a cabeça e sujar a cozinha e a nossa escolha para este dia foi o salame de Filipa Gomes que decidimos partilhar com os nossos leitores:
“Sabem aquele salame gostoso das festas dos anos 90!? Este é melhor ainda 😎
Não querendo estar aqui a concorrer com a vossa memória, que, já se sabe, adoça as coisas ainda mais do que elas já eram. Mas pronto, guardem está receita e da próxima vez que vos apetecer salame experimentem comprar Bolacha de gengibre (há umas boas que são as annais ou algo assim) em vez de Maria, e para além de chocolate meio amargo comprem também chocolate com arroz tufado (yah, o Crunch, sabem!? Ou então um chocolate com pedaços de avelã, por exemplo).
Depois atirem-se a esta receita e digam-me se não fica bom comó raio.
Ah, se não gostarem das coisas muito doces, podem reduzir um pouco a quantidade de açúcar. Mas bora lá, isto é uma receita anos 90! Toda a gente sabe que nos anos 90 o açúcar a manteiga e essas coisas não faziam mal 😅✌️era até ficar enjoado e a doer os dentes 🤣
– 100g chocolate de leite com arroz tufado
– 100g de chocolate meio amargo
– 100g manteiga com sal
– 100g açúcar
– 1 ovo M
– 200g bolachas de gengibre
Apertem bem o salame antes de levar ao frio, e deixem solidificar bem antes de servir (no vídeo digo 2-3h, mas precisam de 4 no mínimo) Ah e para servir, podem polvilhar com mais açúcar, porque why not 😊😋”