Antes de mais nada, quero que aceite o meu desafio. Vamos fazer a melhor torta de laranja de sempre?
O pasteleiro Marco Costa deixou-nos a sua receita para juntos nos aventurar-nos dentro da cozinha.
A chuva já caí lá fora, uma receita deliciosa apetece para adoçar o nosso dia.
A receita de Torta de Laranja de Marco Costa ficou conhecida em todo o país quando o pasteleiro participou no reality show Casa dos Segredos. No livro Receitas com Segredo, Marco conta que a receita é do pai e faz a torta desde que se lembra. “É, sem dúvida, a minha especialidade”, escreveu Marco Costa no seu livro.
Antes de mais nada pegue na sua caneta e papel e aponte os ingredientes que vai precisar para está receita.
Ingredientes:
• Folha de papel vegetal
• 1/2 quilo de açúcar
• 50g de farinha
• 15g de fermento em pó
• Raspa e sumo de duas laranjas
• 12 ovos
• Manteiga
Não se esqueça do ingrediente principal: COZINHE COM AMOR 🧡
Vamos meter mãos na massa?
Está na altura de começarmos.
Preparação:
1 Numa taça coloque 1/2 quilo de açúcar, 50g de farinha e 15g de fermento em pó. Mexa tudo muito bem até sentir apenas a textura do açúcar.
2 Junte aos ingredientes a raspa de duas laranjas e o sumo das mesmas.
3 Quando já estiver tudo bem mexido, adicione 12 ovos inteiros.
4 Pegue num tabuleiro de forno, unte com manteiga de forma grosseira e coloque uma folha de papel vegetal por cima.
5 Verta o preparado para o tabuleiro e coloque no forno a 220º.
6 Quando já estiver a seu gosto, retire o tabuleiro do forno, desenforme e enrole a torta ainda quente numa folha de papel vegetal.
7 Deixe arrefecer e coloque no frigorífico.
8 Corte em fatias e delicie-se!
Obrigada por nos fazer mais uma vez companhia numa aventura na cozinha em conjunto é muito mais divertido.
Obrigado por visitar o rumores e até breve!