Pudim Abade de Priscos
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar um Pudim Abade de Priscos.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Ingredientes
- Caramelo:
- 150g de açúcar
- 150ml de água
- Base:
- 50g de toucinho de porco
- 1 pau de canela
- 500g de açúcar
- 60ml de vinho do porto
- 500ml de água
- 3 cascas de limão
- 15 gemas
Preparação:
- 1. Caramelo: Dentro de uma forma de abade de priscos coloque 150g de açúcar e 150ml de água. Ligue o lume e deixe caramelizar.
- 2. Base: Coloque num tacho 50g de toucinho, com um 1 pau de canela, 500g de açúcar, 60ml de vinho do porto, 500ml de água e 3 cascas de limão. Deixe no lume até ficar em ponto de fio.
- 3. Assim que o caramelo e a base do pudim estiverem prontos, coe para uma taça 15 gemas. Às gemas junte, a fio, a base.
- 4. De seguida, escorra este preparado para a forma com o caramelo. Leve a forma ao banho maria, tampando-a muito bem para que não entre água. Deixe por cerca de 45 minutos a 1 hora e está pronto.
- 5. Antes de servir deixe repousar.
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a Joana Barrios nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!