Ana Guiomar partilhou a sua receita de carne de Porco à Alentejana
Sempre activos na procura e análise gastronómica profunda dos nossos famosos favoritos demos de caras com uma maravilha feita pela Ana Guiomar.
A actriz fez questão de partilhar o seu segredo e cativou-nos de tal forma que fomos testar a receita de imediato.
O que é que podemos dizer? É de sonho… De tal forma que sentimos obrigação em partilhar a receita da actriz da TVI para que todos vocês possam testar e deliciar-se com o manjar Alentejano de sonho:
“Cheguei ao Alentejo por uns dias, nota se muito? ?
Carne de porco à Alentejana. ?
Ingredientes :
– Batatas aos cubos para fritar
– 250g de amêijoas
– 500g de carne de porco para fritar
– 3 colheres Pimentão Doce
– 1 cálice de vinho branco
– Alho /Azeite /Sal /Pimenta q. b.
– 1 folha de louro
– Pickles (opcional)
– Azeite para fritar
Passos :
– Num recipiente temperar a carne com o pimentão doce, o vinho branco, o sal e deixar a marinar
– Numa frigideira colocar um fio de azeite, os dentes de alho esmagados, o louro e fritar a carne
– No final regar com a marinada, adicionar as amêijoas e deixar em lume brando por mais 10min
– Fritar as batatas aos cubos em azeite bem quente
– Misturar a carne com as batatas e servir com os pickles”