O pasteleiro Marco Costa é um mestre da doçaria.
O Natal está à porta e nada melhor que uma boa mesa recheada de doces.
Quem melhor para nos ensinar a dar aquele toque especial aos doces de Natal que Marco Costa, o exímio pasteleiro.
A partilha foi feita nas suas redes sociais e nós vamos tentar:
“Muitos doces de Natal contam com os fios de ovos para adoçar ou até só para decorar, mas nem toda a gente sabe como os fazer.
Hoje deixo-vos aqui a receita simples e deliciosa, com a ajuda dos @ovosmatinados!
20 gemas
1 ovo inteiro
1kg de açúcar
500ml de água
Preparação
Desclare os ovos e nas gemas junte o ovo inteiro.
Agora tem de passar as gemas por um passador, assim as gemas ficam lisas e suaves. Reserve.
Junte o açúcar e a água e leve ao lume num tacho em lume médio até levantar fervura
Coloque as gemas batidas dentro do funil, já posicionado em cima do tacho.
Vá fazendo as gemas em quantidades pequenas de cada vez.
Quando a calda começar a “espumar” está pronta para colocar as gemas.
Com o coador chinês, deixe os fios de gema caírem na calda para fazer fios de ovos longos mantenha o movimento constante e circular. Não ponha demasiado senão não vão cozer bem.
Deixe cozer uns 15/20 segundos (dependendo de quantos fios de ovos tem a cozer, quantos mais fios mais tempo demora a cozer).
Com uma escumadeira, retire os fios de ovos e passe em água fria (gelada de preferência)
Depois meta os fios num escorredor para secarem.
Deixe os fios de ovos arrefecerem completamente, depois com as mãos separe os fios para ter uns fios de ovos soltinhos.”