Apenas um mês e três semanas após a inauguração do restaurante ‘Reservado’ em Queluz de Baixo, o chef Fernando Semedo enfrenta uma realidade preocupante.
Em entrevista à TV Guia, o chef revelou estar atravessando um período “muito duro e muito complicado” no negócio, que se traduz em “uma situação financeira bastante complicada”.
Fernando Semedo atribui as dificuldades a diversos fatores, incluindo um ano de obras conturbado, atrasos e perdas financeiras significativas, além da falta de fluxo de caixa inicial. “Abri o restaurante sem cash flow, com mil euros na conta, e tem sido muito duro e muito complicado. Estou numa situação financeira bastante complicada. O restaurante está a descer a cada dia que passa”, confessou o chef.
Apesar de um aumento na faturação, Fernando Semedo admite que o caminho ainda é árduo. “Temos mais faturação, mas é duro,” afirmou. O chef contou ainda com o apoio do senhorio para quitar as rendas mensais de 2.900€.
As dificuldades financeiras se agravaram com a perda de grande parte da equipe do restaurante. Sete dos nove membros da equipe acusaram Fernando Semedo de “não lhes ter feito contratos e de lhes dever milhares de euros de ordenados em atraso”.
Em consequência, os funcionários “viraram costas” ao chef, deixando-o sozinho no restaurante. “No dia 30 de abril, fiquei completamente sozinho no restaurante a fazer cozinha e sala, sem equipa, apenas com uma rapariga na copa. Cheguei a ter nove funcionários, neste momento são só dois. Foram-se embora, do dia para a noite. Não têm contrato, mas existe um compromisso”, admitiu Fernando Semedo.