Cheesecake de Nutella (com Ferrero Rocher)
Esta é a sobremesa que todos vão querer repetir, sobretudo os apreciadores de chocolate e Nutella. É o remate perfeito para uma refeição alegre e despreocupada.
INGREDIENTES:
BASE
- 350 g bolachas oreo
- 70 g manteiga derretida
RECHEIO:
- 600 g queijo-creme 60% gordura (tipo Philadelphia Original)
- 75 g açúcar
- 450 g nutella
- 20 g cacau magro em pó
- 300 ml natas 35% gordura (para bater)
- 50 g açúcar em pó
- 1 c. chá extracto baunilha
- ½ c. chá sal
COBERTURA:
- 150 g nutella
- 20 g pepitas de chocolate ou chocolate amargo
- 60 ml natas 35% gordura (para bater)
- ¼ c. chá de sal
FINALIZAÇÃO (opcional)
- Bolacha Maria (ou outra) ralada
- Ferreros Rocher a gosto
CONFECÇÃO:
- Forre com papel vegetal a base de uma forma de mola de 22 ou 24 centímetros de diâmetro (com fundo amovível). Unte levemente o papel e as paredes da forma. Reserve.
- No processador com lâmina larga triture as bolachas Oreo. Quando tiver um areado solto, junte a manteiga derretida e triture para misturar tudo muito bem.
- Calque a mistura de bolacha sobre a base da forma, empurrando alguma quantidade do centro para as extremidades para que alguma desta mistura fique agarrada às paredes da forma. Coloque no frigorífico enquanto prepara o recheio.
- FAÇA O RECHEIO: Numa batedeira de bancada, usando o acessório de pá (misturador) bata o queijo-creme à temperatura ambiente com o açúcar até ficar um creme sedoso. Depois junte a Nutella, o cacau em pó e o sal e bata para misturar bem.
- Noutra taça, usando agora o acessório de pinha (de bater) bata as natas bem frescas com o açúcar em pó e o extracto de baunilha. Comece por bater a velocidade média e vá aumentando à medida que as natas começarem a engrossar. Bata até ter um chantilly com picos firmes.
- Envolva cuidadosamente esta mistura de natas à de queijo-creme e Nutella, em movimentos circulares de cima para baixo, até ter uma cor homogénea. Verta o recheio na forma, alise, cubra com folha de alumínio e conserve no frigorífico por 5 a 6 horas, ou de um dia para o outro, para prender.
- Passado esse tempo, quando o topo estiver firme ao toque FAÇA A COBERTURA: Coloque numa taça a Nutella, pepitas de chocolate negro (ou pedacinhos de chocolate negro), natas e sal. Aqueça no microondas por períodos de 30 segundos, mexendo entre eles até ter um creme de chocolate liso.
- Verta sobre o cheesecake e alise bem o topo. Cubra de novo e conserve no congelador até à hora de servir.
- Na hora de servir, deixe descansar o cheesecake durante uns minutos para descolar melhor da forma. Retire da forma com cuidado e passe para um prato de servir.
- DECORAÇÃO (opcional): Rale uma bolacha de cor clara sobre a cobertura de chocolate, criando contraste, e decore com bombons de Ferrero Rocher.
![](https://rumores.pt/wp-content/uploads/2024/06/Cheesecake-nutella-principal-2-site-1536x1024-1-1024x683.jpg)