Estão prontos para mais uma aventura na cozinha?
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar uns Brownies de chocolate e café à moda de Manuel Luís Goucha.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Depois, pré-aqueça o seu forno a 180 graus.
Misture uma colher (sopa) de café em pó, com uma colher (chá) de canela em pó, sementes de uma vagem de baunilha e uma colher (café) de noz-moscada ralada no momento.
Derreta 200 gramas de chocolate, partido em pedaços, com 125 gramas de manteiga, em banho-maria ou no microondas. Junte a mistura de café, canela, baunilha e noz-moscada. Misture bem.
Bata 4 ovos inteiros com chávena e meia de açúcar. À parte, misture uma chávena de farinha com uma colher (chá) de fermento em pó. Junte aos ovos batidos com o açúcar o chocolate derretido. Misture bem. Junte a farinha. Mexa bem. Junte ainda nozes picadas grosseiramente e passas sem grainha.
Leve a massa ao forno num tabuleiro pequeno, untado de manteiga e forrado no fundo com papel vegetal também untado. Uma vez cozido, desenforme, deixe arrefecer sobre uma grelha e corte em cubos. Polvilhe de açúcar em pó.
Recordamos que a chávena que serve de medida é das de chá.
E CLARO, NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR 🧡 É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já fez um chocolate para acompanhar está receita maravilhosa que o Manuel Luís Goucha nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo o rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e conosco!