Bolo Fofo de Laranja: Receita da Clara de Sousa

Clara de Sousa (Foto Rumores)

Bolo Fofo de Laranja
(sem glúten)

“O melhor bolo de laranja que fará sucesso entre miúdos e graúdos. Com uma textura muito fofa ninguém dirá que é sem glúten.

São ingredientes, mais uma vez, simples… que por regra temos nas nossas despensas:

São apenas 8 ingredientes, a que se junta o açúcar em pó para decorar o bolo, antes de o servir.”

Começamos por bater as claras com o açúcar para conseguir um merengue mais resistente, que não apenas umas simples claras batidas em castelo. Desta forma, teremos uma massa mais arejada e resistente.

A partir daqui é só juntar ingredientes até termos uma massa fofa e leve, pronta a entrar no forno.

Após 50 a 55 minutos no forno, o bolo tem de descansar sobre uma rede de arrefecimento, até estar frio, para ser desenformado.

Esta fase é muito importante.

Tudo tem o seu tempo que é preciso respeitar. Não vale apressar…

Enquanto o bolo arrefece preparamos a decoração, com o acúcar em pó e uma laranja cortada em rodelas…

Tudo isto é opcional, mas digam lá se fica ou não bem mais bonito?

E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS

FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a Clara de Sousa nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!

Exit mobile version