Manuel Luís Goucha Revela Receita do Seu Delicioso Bolo Ensopado de Laranja
Manuel Luís Goucha, famoso apresentador de televisão, partilhou a receita do seu irresistível Bolo Ensopado de Laranja. Esta sobremesa é fácil de preparar e promete agradar a todos.
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 chávena e meia (almoçadeira) de farinha
- 1 chávena e meia de açúcar
- Raspa da casca de 1 laranja
- 1/2 chávena de sumo de laranja
- 6 ovos
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 6 cápsulas de cardamomo (facultativo)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para a calda:
- 2 dl de sumo de laranja
- Um pouco de casca de laranja
- 1 pau de canela
- 1/2 dl de licor de laranja (Grand Marnier, Cointreau ou Triplice)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
Para a massa:
- Pré-aqueça o forno a 180º C (4 no termóstato).
- Numa tigela, junte a farinha, o fermento em pó, o açúcar e a raspa da casca de laranja.
- Abra as cápsulas de cardamomo, retire as sementes e pise-as num almofariz. Junte o pó de cardamomo à tigela.
- Abra uma cova no meio dos ingredientes secos e adicione as gemas de ovo, o sumo de laranja e a manteiga derretida.
- Misture bem todos os ingredientes com uma vara de arames até obter uma massa homogénea.
- Bata as claras em castelo firme e incorpore-as na massa, fazendo movimentos envolventes, mas sem bater.
- Leve a massa ao forno numa forma com buraco, devidamente untada e enfarinhada.
Para a calda:
- Junte todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume.
- Deixe ferver, em lume brando, durante cerca de cinco minutos e coe a calda.
- Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e pique-o com um garfo. Deite a calda quente sobre o bolo ainda na forma.
- Deixe o bolo arrefecer antes de o desenformar.
Notas:
- A receita pode ser feita sem cardamomo, caso prefira.
- Utilize a mesma chávena como medida para todos os ingredientes.
Desfrute deste delicioso Bolo Ensopado de Laranja, uma criação de Manuel Luís Goucha que certamente será um sucesso em qualquer ocasião!
![](https://rumores.pt/wp-content/uploads/2024/07/goucha-e-bolo-ensopado-de-laranja.jpg)
Fonte com todos os direitos reservados: http://cabaredogoucha.pt