Bolo Ensopado de Laranja: Receita bem a moda de Manuel Luís Goucha

Manuel Luís Goucha

Manuel Luís Goucha, famoso apresentador de televisão, partilhou a receita do seu irresistível Bolo Ensopado de Laranja. Esta sobremesa é fácil de preparar e promete agradar a todos.

Ingredientes:

Para a massa:

Para a calda:

Preparação:

Para a massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C (4 no termóstato).
  2. Numa tigela, junte a farinha, o fermento em pó, o açúcar e a raspa da casca de laranja.
  3. Abra as cápsulas de cardamomo, retire as sementes e pise-as num almofariz. Junte o pó de cardamomo à tigela.
  4. Abra uma cova no meio dos ingredientes secos e adicione as gemas de ovo, o sumo de laranja e a manteiga derretida.
  5. Misture bem todos os ingredientes com uma vara de arames até obter uma massa homogénea.
  6. Bata as claras em castelo firme e incorpore-as na massa, fazendo movimentos envolventes, mas sem bater.
  7. Leve a massa ao forno numa forma com buraco, devidamente untada e enfarinhada.

Para a calda:

  1. Junte todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume.
  2. Deixe ferver, em lume brando, durante cerca de cinco minutos e coe a calda.
  3. Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e pique-o com um garfo. Deite a calda quente sobre o bolo ainda na forma.
  4. Deixe o bolo arrefecer antes de o desenformar.

Notas:

Desfrute deste delicioso Bolo Ensopado de Laranja, uma criação de Manuel Luís Goucha que certamente será um sucesso em qualquer ocasião!

Fonte com todos os direitos reservados: http://cabaredogoucha.pt

Exit mobile version