Numa tarde de descanso em casa, a cantora Marília Mendonça aproveitou para preparar uma receita de bolo de cenoura sem glúten e sem açúcar. A receita, encontrada no Instagram da @amigacozinha, foi adaptada para atender às necessidades da cantora, que seguia uma dieta saudável.
Vamos então ver o que precisamos:
- 3 ovos
- 3 cenouras médias picadas
- 1/2 chavena de chá de óleo de coco
- 1 chavena de chá de xilitol (pode ser substituído por açúcar demerara)
- 1 chavena de chá de farinha de amêndoas
- 1 chavena de chá de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura, precisamos apenas de:
- 100g de chocolate 70% cacau
- Leite (pode ser vegetal ou magro)
E agora, como fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo de 25 cm de diâmetro.
- No liquidificador, bata os ovos, as cenouras, o óleo de coco e o xilitol até ficarem homogéneos.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione as farinhas, mexendo até ficarem homogéneos.
- Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Deite a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
Para a cobertura, fazemosda seguinte maneira:
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione lentamente o leite aos poucos, até alcançar uma consistência cremosa.