A receita de batatas laranja de Joana Barrios é fácil de babar por todos os lados.
Não resistimos a receitas fáceis e deliciosas para os dias de calor que se avizinham e nos preenchem cada sonho por um novo paladar e a receita que descobrimos da artista Joana Barrios é perfeita para este momento:
“Aqui vos deixo uma receita, e de repente até parece que voltámos a um timo “normal” de publicações e que sou influencer. Imaginem! É uma receita dedicada a todos os #batatalovers que há por aí, é uma coisa fácil de fazer para um domingo, e a batata, grelada ou não, é um recurso mais ou menos básico, diria. Temos aqui a adição do #termogenico curcuma (sigam-me para mais receitinhas #fit ), que ajuda a atenuar a rejeição primordial da batata, isto porque conheço mesmo muita gente que não come batata e vou receber mensagens a perguntar pelo que é que substituiria a batata. Ora bem, por nada. A batata não é substituível. A pergunta é: porque é que se demonizou tanto a batata? Alguém ajuda? Conseguimos iniciar um debate?
Um Santo Domingo e beijinho desde o púlpito da Igreja Batatista do sétimo dia.
azeite | 1 boa cebola | 6 dentes de alho laminados | 400g de batata cortada em cubos | 2 colheres de sopa de concentrado de tomate | 1 copo de vinho branco | 1 raiz de curcuma | sal | pimenta | 1 ovo para estrelar, se vos apetecer
comece por lavar, cortar e por as batatas de molho em água quente com um punhado de sal; numa frigideira larga, refogue a cebola e o alho laminados com uma folha de louro; assim que estiverem no ponto, acrescente a pasta de tomate e o vinho branco e envolva bem; adicione a curcuma laminada, também, e por último as batatas devidamente escorridas para que cozinhem neste molho; se o molho evaporar muito, acrescentem água, que não tem mal nenhum; rectifiquem os temperos antes de servir com um ovo estrelado ou frito ou escalfado. ??????”