Bom dia ou boa tarde. Antes de mais um bom domingo.
E que tal fazermos juntos a sobremesa para a família se deliciar neste dia de descanso.
Antes de mais nada, quero que aceite o meu desafio. Vamos fazer a melhor torta de sempre?
A chefe Filipa Gomes deixou-nos a sua receita para juntos nos aventurar-nos.
Antes de mais nada pegue na sua caneta e papel e aponte os ingredientes que vai precisar para está receita.
Ingredientes:
6 ovos M-L
200gr de açúcar
140gr de farinha
Raspa de limão q.b.
1 c. chá de extracto de baunilha
1/2 c. chá de fermento
Manteiga para untar
400gr doce de tomate
Açúcar em pó para polvilha
Se já apontou tudo, vamos meter mãos à obra e fazer a melhor tarde do mundo.
Não se esqueça da regra principal. COZINHE COM AMOR?
Preparação:
- Ligue o forno nos 180ºC.
- Unte um tabuleiro rectangular com manteiga, que pode ser o tabuleiro do forno.
- Ponha os ovos na taça da batedeira e junte o açúcar.
- Vamos bater esta mistura até triplicar de volume e ficar bem fofo.
- Acrecente o extrato de baunilha e raspa de limão a gosto para aromatizar.
- Peneire a farinha para dentro de uma taça e junte o fermento.
- Incorpore os secos no preparado, envolvendo delicadamente, sem bater.
- Verta a mistura para o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido, durante 15 minutos.
- Antes de tirar a torta do forno, estenda um pano limpo na bancada e polvilhe com açúcar.
- Vire a torta para cima do pano e deixe arrefecer durante uns minutos.
- Recheie com a compota de tomate.
- Com a ajuda do pano, enrole, deixe embrulhado com a costura virada para baixo e leve ao frio.
- Depois de bem fria, desembrulhe, corte os topo e polvilhe com açúcar.
FIM. Espero que tenha gostado de nos acompanhar em mais uma aventura na cozinha.
Conta-mos consigo para a próxima receita
A equipa rumores agradece por nos seguir!