O bolo Vulcão de Cenoura e brigadeiro é a solução perfeita para este sábado.
A chefe voltou a surpreender e já é uma escolha certa e obrigatória se quiser seguir a receita perfeita.
Filipa Gomes ensinou a fazer o bolo Vulcão de Cenoura e brigadeiro, aparentemente é bastante fácil de fazer e é uma vertente mais criativa e saborosa do bolo de cenoura. Nós ficámos rendidos… e claro, de barriga cheia com a receita da chef Filipa Gomes:
“Este bolo Vulcão de Cenoura e brigadeiro, e levedante Royal, é uma espécie de atentado ao pudor em forma de comida. Enquanto não é proibido, aproveitem e façam! Mas façam já para a Páscoa e aproveitem que vão ter muita gente à volta da mesa. Assim podem partilhar a alegria e o estrago. ?
-300g de cenoura descascada e cozida
– 3 ovos
– 150g de óleo (ou 180ml)
– 275g de açúcar
– pitada de sal
– 245g farinha
– 1 colher de sopa de levedante Royal
Ligar o forno nos 175º.
Untar de manteiga e polvilhar de farinha uma forma de buraco no centro.
Juntar a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e o sal no liquidificador e triturar muito bem até estar super cremoso.
Deitar numa taça.
Juntar o levedante Royal à farinha e peneirar tudo para a taça. Envolver até ficar homogéneo e deitar na forma.
Levar ao forno por 35 minutos ou até o palito sair limpo.
Tirar do forno, deixar arrefecer por 10 minutos e desenformar.
Fazer o brigadeiro cremoso:
– 1 lata de leite condensado
– 200g de natas
– 3 c sopa de manteiga
– 120g de chocolate meio amargo
Levar tudo a um lume baixo e mexer por 15 minutos até ficar ligeiramente mais espesso e sedoso, mas não com a textura do brigadeiro de enrolar(!!!).
Deitar sobre o bolo e deixar arrefecer pelo menos 1 hora antes de partir. Eu sei que custa, mas vá lá, não querem queimar a língua.
(E lembrem-se de deitar num prato de beiras, que enquanto está quente a coisa escorre mesmo.)
Sigam a dica “Porque fazer normal, quando podem fazer Royal” e lambuzem-se com esta receita ?
E se quiserem ganhar prémios bacanas para a vossa cozinha participem no passatempo @royal_sobremesas e podem ganhar kits de cozinha todas as semanas. Passem no site para saber mais.
Boa Páscoa ?
#FazRoyal#SobremesasRoyal#Receita#pascoa#Pub#bolovulcão#brigadeiro
Dica extra: se fizerem só o bolo podem usar 300g de açúcar. Ele não é muito doce. Mas como a cobertura é bastante, os 275g chegam.
E a cenoura cozida: é porque da resultados mais consistentes. Mas podem usar cenoura crua.”