Sobremesa de homenagem às mulheres – Filipa Gomes subiu a fasquia com uma pavlova de mousse de chocolate branco e maracujá

Filipa Gomes

Filipa Gomes

Filipa Gomes foi desafiada para criar uma sobremesa de homenagem às mulheres e não falhou, pelo contrário, elevou drasticamente a fasquia.

A acarinhada chef Filipa Gomes deixou todos a babar com a sua receita de homenagem às mulheres e ensinou todo o processo para criar uma pavlova de mousse de chocolate branco e maracujá de babar e chorar por mais:

“Os @chocolatespantagruel pediram-me uma sobremesa em homenagem às mulheres. E eu fiz uma receita que é toda ela feminilidade. Pavlova com mousse de chocolate branco e maracujá star Delicada e subtil, crocante e suave, doce e ácida, memorável e até difícil de se conquistar, se não a soubermos levar 😉

Façam às mulheres da vossa vida.
Mas lembrem-se que o que queremos mesmo é a refeição completa. Com o mesmo direito a entrada, a prato principal e a sobremesa, e a dividir o tempo do deve e do haver em igualdade!

– 150g de clara de ovo
– 250gr de açúcar – passado pelo processador até ficar bem fino
– 1 c. de sopa de sumo de limão
– 1 c. de sopa de água gelada
– 1 c. de sopa de vinagre
– 1 c. de sopa de amido de milho
– 1 c. chá extrato baunilha

Ligar o forno nos 140º
Na taça da batedeira juntar 150g de clara de ovo, 1 c. de sopa de sumo de limão e bater até espumar bem.
Acrescentar o açúcar gradualmente e 1 c. de sopa de água fria. Bater por 7min no maximo até estar firme e brilhante e sem cristais de açúcar,
Por fim juntar 1 c. de sopa de vinagre, 1 c. de sopa de amido de milho peneirado e 1 c. de chá de baunilha. Bater para envolver.
Colar o papel vegetal ao tabuleiro, com o pouco do merengue, e deitar montinhos sobre ele.

Levar ao forno e baixar a temperatura para os 110º. Assar por 1h.
Passado esse tempo, desligar e deixar arrefecer lá dentro com a porta entre-aberta.

Mousse:
– 4 maracujás roxos
– 100g de chocolate branco @chocolatespantagruel
– 200ml de natas frias
– 2-3 maracujás p/ decorar

Levar a polpa de maracujá a banho-maria. Juntar o chocolate branco @chocolatesPantagruel picado e mexer até derreter. Deixar arrefecer..
Bater as natas em chantilly e envolver o creme de chocolate.

Depois partir o centro das pavlovas, regar com maracujá, preencher com mousse e decorar com + maracujá.

(dica extra: para os menos jeitosos para a confeitaria, se fizerem a mousse já vão marcar pontos, que é deliciosa, e não tem nada que saber!)

Espero que gostem.
Eu estou para lá de feliz com o resultado. Mas não chega aos calcanhares da felicidade que sinto por ser mulher!”

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