Receita de Tarte de Requeijão
Ingredientes:
Massa:
- 125 g de farinha
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de banha de porco
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- Cerca de 50 ml de água tépida
Recheio:
- 500 g de requeijão
- 375 g de açúcar
- 3 ovos
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha
- 50 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
- Massa: Numa tigela, junte a farinha, o ovo, a banha e a manteiga. Aos poucos, adicione a água, amassando até a massa se descolar das mãos, ficando macia e elástica. Caso fique pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Envolva a massa em película aderente e leve ao frigorífico por 1 hora.
- Recheio: Numa tigela, bata o requeijão com uma vara de arames até ficar cremoso. Junte o açúcar, os ovos, as gemas, a farinha, a manteiga e a canela, batendo bem até obter uma mistura homogénea.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga ou banha e polvilhe com farinha.
- Estique a massa numa bancada enfarinhada até ficar com a espessura de uma folha de papel. Coloque-a na tarteira sem a calcar demasiado e verta o recheio sobre a massa.
- Leve a tarte ao forno por cerca de 30 minutos, até ficar dourada.
Dica: Sirva a tarte à temperatura ambiente, polvilhada com um pouco de canela, se desejar.