Perú Recheado de Natal da Tia Cátia…
Este natal queremos lhe aconchegar o paladar e o coração. Até dia 25 de Dezembro vamos ser o seu livro de receitas, para uma consoada deliciosa para passar em família e amigos.
Para a décima receita para este dia 10 de Dezembro, é uma receita bem deliciosa de comer e chorar por mais. A tia Cátia ensinou-nos a fazer um Perú Recheado de Natal.
Vamos começar? Não se esqueça de apontar todos os ingredientes que vai precisar para esta sobremesa para a sua ceia de Natal.
Vamos começar com os Ingredientes:
- 1 Perú inteiro
- 1.1 lt Vinho Branco
- Laranjas
- Limão
- Louro
- Cravinho
- 5 Cebolas
- 12 dentes de Alho
- 200 g Bacon
- 200 g Fígado de Perú
- 200 g Moelas
- 30 g Manjericão
- 150 g Manteiga
- 500 g Castanhas
- 150 ml Vinho do Porto
- 100 g Azeitonas
- 100 g Nozes
- Maçãs
- Azeite
- Sal
- Pimenta
NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR ? É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
De seguida vamos começar com a preparação:
1. Deixe o perú a marinar durante a noite com 1 lt de vinho branco, sal, laranja e limão em rodelas, pimenta, louro, cravinho, 3 cebolas às rodelas e 10 dentes de alho esmagados e com água suficiente para cobrir o perú.
2. Pique 2 cebolas e leve ao lume com azeite, num tacho. Acrescente 2 dentes de alho bem picados, 1 folha de louro, 200 g de bacon cortado em cubinhos, 200 g de fígado de perú, 200 g de moelas e 1 cabeça de cravinho. Mexa e deixe cozinhar.
3. Ao tacho acrescente 500 g de castanhas e 100 ml de vinho branco.
4. Pique 30 g de manjericão e misture com manteiga. Barre a mistura de manteiga entre a pele e a carne do perú.
5. Acrescente ao tacho sal, pimenta e 150 ml de vinho do porto. Depois coloque no processador juntamente com 100 g de azeitonas e 100 g de nozes. Triture tudo e ponha o preparado numa taça.
6. Ponha o perú num tabuleiro e recheie com o preparado anterior.
7. Ate as patas do perú com linha e leve ao forno durante 210 minutos.
8. Meia hora antes de o perú estar pronto acrescente rodelas de maçã e leve ao forno mais 30 minutos.
Sirva com as maçãs e com rodelas de laranja.
E para mais receitas de Famosos, basta clicar aqui: RECEITAS DOS FAMOSOS.
FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a tia Cátia nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!
Feliz NATAL, CHEIO DE AMOR E ESPERANÇA DA EQUIPA Rumores…