A receita de Pizza Pepperoni da Chef Filipa Gomes conquista tudo e todos
Pizza é uma escolha fácil e que alegra toda a família, desde os avós aos netos sem criar grande dúvidas nem indecisões e se for de pepperoni então é uma certeza total no que toca ao agrado de todos.
A receita da famosa pizza de pepperoni da Chef Filipa Gomes é obrigatória de ser testada assim como de ser guardada religiosamente no seu telefone ou num papel qualquer, para ser reproduzida a qualquer momento e em qualquer lugar.
A receita tem a sua ciência, mas não é das mais difíceis que a Chef já partilhou, mas nada que rever as palavras de Filipa Gomes assim como seguir o passo a passo do vídeo:
“A estreia do novo filme do Garfield é o argumento perfeito para fazerem uma Pizza Pepperoni 😋
Com esta receita conseguem ter pizza pronta numa hora. E se houver apetite de Garfield aí a rondar, sugiro multiplicarem as quantidades, para não ficarem só com as côdeas 😅
Aos interessados no filme, podem vê-lo no cinema já partir de amanhã, dia 23 de Maio.
Aos interessados na receita, guardem e depois podem fazer sempre que quiserem.
_Pizza Pepperoni_
– 130g de água tépida
– 1 c sopa açúcar
– 1 c sopa fermento padeiro seco
– 200g farinha
– 1 c chá sal
– 3 ou 4 colheradas de molho de tomate
– 2 mãos cheias de queijo mozarella curado ralado
– qb de rodelas de pepperoni
Dissolver o açúcar e o fermento na água tépida.
Juntar a farinha e o sal e misturar.
Amassar bem dobrando e pressionando a massa contra a bancada, por 5-7 minutos.
Formar uma bola, untar com azeite e deixar descansar por 15 minutos.
Passado esse tempo pegar na massa e fazer-lhe mais umas quantas dobras. Voltar a untar de azeite e colocar na taça com a costura para baixo.
Deixar levedar por 30 minutos.
Com a massa com o dobro do tamanho, e bem enfarinhada, formam um disco deixando um rebordo nas laterais.
Nesta fase é importante pré-aquecer o forno nos 250-300º
Cobrir com o molho de tomate, o queijo e o pepperoni.
Levar a cozer por 5-10 minutos, no forno bem quente, até estar maravilhosa e a borbulhar.”