RECEITA de NATAL – Ana Guiomar ensina a fazer Broas Castelares

Broa-Castelar

Broa-Castelar

Broas Castelares pela mão de Ana Guiomar para um Natal mas delicioso.

O Natal está à porta e as sugestões de Ana Guiomar, partilhadas no seu blog ‘Mãe Já Não Tenho Sopa’, são sempre muito bem vindas.

Desta vez perdemos-nos com as broas castelares, típicas de qualquer mesa nesta altura festiva e fomos fazer a experiência para estarmos afinados na grande final que se avizinha já em menos de um mês.

Ingredientes :
-500g de batata doce
– 750g de açúcar (usei Mascavado)
– 125g de amêndoa em pó
– 225g de farinha de milho
– 3 ovos
– Raspa de laranja q. b.
– 1 folha de papel vegetal
– 1gema de ovo
Passos :
– Cozer a batata doce, reduzir a puré e ir juntando o açúcar aos poucos (se ficarem bem cozidas podem usar mesmo um garfo e esmagar)
– De seguida adicionar ao puré a amêndoa em pó, a raspa de laranja e os ovos envolvendo tudo muito bem
– De seguida adicionar a farinha, envolver novamente e deixar arrefecer caso ainda esteja quente
– Colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e de seguida, com as mãos, começar a formar as broas, modelem bem para não se abrirem durante a cozedura
– Pincelar as broas com uma gema de ovo batida e levar ao forno a 180ºg por 35min

Exit mobile version