A receita de barritas da Helena Costa tornou-se uma obsessão e além de saudável é super saborosa
Ao procurarmos o snack perfeito, deparámo-nos com uma receita que imediatamente nos piscou o olhou e nos fez querer ir directos para a cozinha para a replicar. A receita de barritas ou ou snacks de chocolate e manteiga de amendoim da Helena Costa conquistou-nos do início ao fim sem haver sequer tempo para duvidas.
A preparação é simples, embora exija alguns ingredientes bastante específicos, tais como farinha de amêndoa, manteiga de amendoim, xarope de ácer e óleo de côco, entre outros, mas após provarmos na redação, o snack tornou-se uma autêntica obsessão, tal como sugerido pela própria Helena Costa na sua partilha nas redes sociais.
Nada melhor que replicar a receita, sendo que recomendamos que a siga à risca, tal e qual partilhada pela actriz, que o fez de forma simples e fácil, acompanhada por um vídeo bastante ilustrativo:
“Guarda logo esta receita porque, vai ser a tua próxima obsessão! 😳
Eu sei porque tornou-se a minha 😅🤤
Só precisas de alguns ingredientes simples para fazer essas barritas ou snacks de chocolate e manteiga de amendoim. 🍫 🥜A combinação perfeita de crocante com suave 🫢
Receita 👩🏽🍳:
1.ª camada:
🪷1 chávena de farinha de amêndoa (ou amêndoa triturada)
🪷2 colheres de sopa de xarope de ácer ( maple syrup)
✨mistura, coloca em papel vegetal e deixa no congelador por 20 min
2.ª camada:
🪷1/4 de chávena de manteiga de amendoim
🪷1/4 de chávena de xarope de ácer
🪷1 colher de óleo de côco
✨mistura tudo e reserva de lado
3.ª camada:
🪷1/3 de uma barra de chocolate ( à escolha, preferência sem açúcar)
🪷1 colher de sopa de óleo de côco
✨Derrete em banho Maria ou microondas
✨Por fim trazer a primeira camada do congelador, adicionar o caramelo de manteiga de amendoim e depois o chocolate espalhando com a espátula.
✨ adicionar as nozes pecan picadas e um pouco de côco ralado.
✨Coloca outra vez no congelador por uma hora. Et voilà podes cortar e desfrutar… 🤤🍫🤎🥜”






