Perna de peru de Natal…
Este natal queremos lhe aconchegar o paladar e o coração. Até dia 25 de Dezembro vamos ser o seu livro de receitas, para uma consoada deliciosa para passar em família e amigos.
A receita para este dia 24 de Dezembro, é uma receita bem deliciosa de comer e chorar por mais. A tia Cátia ensinou-nos a fazer uma Perna de peru de Natal.
Vamos começar? Não se esqueça de apontar todos os ingredientes que vai precisar para esta Perna de peru para a sua ceia de Natal.
Vamos começar com os Ingredientes:
Ingredientes para o molho:
• 100ml de sumo de laranja
• 50ml de vinho do porto
• 50ml de vinagre de sidra
• 50ml de molho de soja
• 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
• 80g de açúcar amarelo
• 1 estrela de anis
• 1 c. sobremesa de paprika fumada
• 1 c. sobremesa de sal
• Mistura de pimentas q.b.
Ingredientes para a carne:
• 1 Perna de peru
• 2 c. sopa de açúcar amarelo
• 1 c. sopa de flor de sal
• 1 c. de chá de paprika fumada
• 1 c. de chá de alho em pó
• 1 c. de chá de cominhos em pó
• 1 c. de chá de canela em pó
• 1 c. de chá de gengibre em pó
• 1 c. café de pimentas moídas
• 400g de batatinhas para assar
• 300g de castanhas congeladas
NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR ? É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
De seguida vamos começar com a preparação:
Leve ao lume um tacho com100ml de sumo de laranja, 50ml de vinho do porto, 50ml de vinagre de sidra, 50ml de molho de soja, 2 colheres de sopa de concentrado de tomate, 80g de açúcar amarelo, 1 estrela de anis, 1 c. sobremesa de paprika fumada, 1 c. sobremesa de sal e Mistura de pimentas a gosto. Deixe cozinhar por 30 minutos em lume brando. Reserve Numa taça, misture 2 c. sopa de açúcar areado amarelo, 1 c. de sopa de sal, 1 c. de chá de paprika fumada, 1 c. de chá de alho em pó, 1 c. de chá de cominhos em pó, 1 c. de chá de canela em pó. 1 c. de chá de gengibre em pó e 1 c. café de pimentas moídas. Coloque a perna de peru numa travessa e espalhe a mistura por toda a carne, tape com folha de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºc por 1hora e 45 minutos. Retire o peru do forno, cubra com o molho, coloque as batatinhas e as castanhas e volte a levar ao forno por mais 30 minutos, sem tapar. Sirva o peru com as batatinhas assadas e as castanhas.

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FIM! Já preparou a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que a tia Cátia nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!