Ana Guiomar ensina-nos a fazer um Risotto de espargos e ervilhas de comer e chorar por mais.
As receitas de Ana Guiomar que são partilhavas com muito amor no seu blog Mãe Já Não Tenho Sopa passaram a ser presença obrigatória na nossa semana e na nossa mesa.
Hoje partilhamos o sei delicioso Risotto de espargos e ervilhas:
Ingredientes :
-35 g cebola cortada em lâminas
-350 g espargos verdes arranjados e cortados em pedaços (2/3 cm aprox.)
-150 g de ervilhas
-30 g azeite
-Vinagre balsâmico de modena Gallo
-320 g arroz p/ risoto
-60 g vinho branco seco
-Água
-1 c. chá de sal
-Pimenta q.b.
-1 c. chá de filamentos de açafrão
-1 c. chá de açafrão-da-índia
-20 g manteiga
-Queijo parmesão ralado q.b. p/ servir
Passos :
-Comece por cortar as extremidades dos espargos e depois corte em pedaços com cerca de 2/3 cm.
-Leve ao lume uma caçarola e quando a água estiver a ferver adicione sal, os espargos e as ervilhas. Coza tudo durante cerca de 4 /5 minutos, até ficarem “al dente”. – – Tire os espargos e as ervilhas da água e reserve. Não deite a água fora!
-Coloque o açafrão em água a ferver até se dissolver. Retire a água do lume.
-Aqueça o azeite numa frigideira e frite as cebolas até ficarem macias. Regue com vinagre balsâmico de modena Gallo e deixe reduzir um pouco.
-Deite o arroz para risotto na frigideira e frite durante alguns instantes.
– Deite o vinho branco e leve-o a ferver em lume brando até quase todo o líquido ter sido absorvido. – – – – Adicione depois duas colheres da água do açafrão e uma da água da cozedura dos espargos no arroz risotto e deixe ferver em lume brando outra vez até que quase todo o líquido tenha evaporado. Repita este ritual durante cerca de 25 minutos. Não se esqueça de mexer de vez em quando.
-Após os 25 minutos, o arroz risotto deve ficar pronto. Se ainda estiver muito duro, repita novamente o processo.
No fim, adicione 2 colheres de sopa da água do açafrão, os espargos e as ervilhas, tape e leve a ferver em lume brando durante mais 3 minutos. Tempere, se necessário, com um pouco mais de sal e pimenta. Adicione manteiga e mexa muito bem. Junte queijo parmesão a gosto.

O prato sugerido é perfeito para um sábado de Novembro pelo seu sabor e conforto que nos trás e não é assim tão difícil de executar.
Delicie-se…