Não está no Alentejo? Não faz mal… A receita de Carne de Porco à Alentejana de Ana Guiomar é de sonho e pode ser feita em qualquer cozinha

Carne Porco Alentejana Ana Guiomar

Carne Porco Alentejana Ana Guiomar

Ana Guiomar partilhou a sua receita de carne de Porco à Alentejana

Sempre activos na procura e análise gastronómica profunda dos nossos famosos favoritos demos de caras com uma maravilha feita pela Ana Guiomar.

A actriz fez questão de partilhar o seu segredo e cativou-nos de tal forma que fomos testar a receita de imediato.

O que é que podemos dizer? É de sonho… De tal forma que sentimos obrigação em partilhar a receita da actriz da TVI para que todos vocês possam testar e deliciar-se com o manjar Alentejano de sonho:

“Cheguei ao Alentejo por uns dias, nota se muito? 😍

Carne de porco à Alentejana. 🔪

Ingredientes :
– Batatas aos cubos para fritar 
– 250g de amêijoas 
– 500g de carne de porco para fritar 
– 3 colheres Pimentão Doce 
– 1 cálice de vinho branco 
– Alho /Azeite /Sal /Pimenta q. b. 
– 1 folha de louro 
– Pickles (opcional) 
– Azeite para fritar

Passos :
– Num recipiente temperar a carne com o pimentão doce, o vinho branco, o sal e deixar a marinar 
– Numa frigideira colocar um fio de azeite, os dentes de alho esmagados, o louro e fritar a carne 
– No final regar com a marinada, adicionar as amêijoas e deixar em lume brando por mais 10min 
– Fritar as batatas aos cubos em azeite bem quente 
– Misturar a carne com as batatas e servir com os pickles”

Exit mobile version