Uma sobremesa para celebrar o amor
Celebre o amor com uma sobremesa especial, da Filipa Gomes, que combina a crocância da massa folhada com a doçura do chocolate branco e a frescura dos frutos vermelhos. Este mil-folhas em formato de coração não só é perfeito para ocasiões românticas, como também é um mimo delicioso para quem deseja celebrar o amor próprio. A melhor parte? Pode escolher entre dois tipos de recheio para adaptar ao seu gosto.
Duas opções de recheio irresistíveis
O recheio é um dos segredos desta sobremesa e pode ser feito de duas maneiras diferentes. A primeira opção é um chantilly de chocolate branco, que traz uma textura suave e um sabor delicado. Para prepará-lo, basta derreter 200g de chocolate branco com um pouco de natas no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até obter um creme homogéneo. Depois, junta-se o restante das natas, leva-se ao frio por duas horas e, por fim, bate-se com a batedeira até ficar firme.
Se preferir uma opção mais rápida, pode optar pelo chantilly de mascarpone, que não requer tempos de espera. Para isso, basta misturar 100g de mascarpone com um pouco de natas frias, batendo até obter um creme liso. Depois, adiciona-se açúcar em pó, umas gotas de sumo de limão e o restante das natas, batendo até atingir a consistência desejada.
Preparação da massa folhada crocante
O segredo de um mil-folhas perfeito está na massa folhada bem crocante. Para isso, comece por pré-aquecer o forno a 200°C e recorte um molde em forma de coração com cerca de um palmo de largura. Use esse molde para cortar dois corações na massa folhada, aproveitando as sobras para fazer pequenos corações que servirão como decoração.
Coloque os corações de massa num tabuleiro, peneire açúcar em pó por cima e cubra com papel vegetal. Para garantir um cozimento uniforme, coloque um tabuleiro por cima da massa e leve ao forno por 15-20 minutos, virando os corações a meio do tempo. O processo deve ser repetido até obter três camadas de massa folhada.
Montagem do mil-folhas
Com a massa já arrefecida, chegou o momento de montar a sobremesa. Disponha um dos corações de massa folhada sobre um prato, cubra com o creme escolhido e adicione uma camada de doce de framboesa, framboesas frescas e mirtilos. Em seguida, coloque outra camada de massa folhada e repita o processo até chegar à última camada.
Para a decoração final, utilize o chantilly de chocolate branco, os frutos vermelhos, os pequenos corações de massa e finalize com uma leve peneirada de açúcar em pó, que dará um toque ainda mais elegante à sobremesa.
Uma sobremesa para qualquer ocasião
Seja para o Dia dos Namorados, um aniversário especial ou simplesmente para adoçar um dia comum, este mil-folhas de coração é uma opção deliciosa e sofisticada. Combinando texturas crocantes e cremosas, é uma sobremesa que impressiona tanto no sabor quanto na apresentação.
Prepare esta receita e surpreenda-se com o resultado – afinal, nada melhor do que um doce feito com amor para tornar qualquer momento mais especial!
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