Ingredientes:
- Leite-Creme:
- 150 g de açúcar
- 60 g de Amido de Milho Espiga
- 3 ovos
- 0,5 L de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 casca de limão
- 1 pau de Canela Espiga
- Para polvilhar e fritar:
- Açúcar e Canela Espiga
- Pão Ralado Clássico Espiga
- Óleo Girassol 100% Espiga
Preparação:
1. Preparar o Leite-Creme:
- Num tacho, aqueça o leite com o pau de canela e a casca de limão até levantar fervura. Retire do lume e deixe amornar.
- Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo.
- Adicione o Amido de Milho Espiga ao creme de gemas, mexendo bem. Gradualmente, incorpore o leite morno, mexendo sempre.
- Coloque a mistura num tacho e leve ao lume baixo, mexendo até engrossar. Retire o pau de canela e a casca de limão, adicione a manteiga e misture até incorporar.
2. Arrefecer e cortar:
- Transfira o creme para um tabuleiro untado com Óleo Girassol 100% Espiga, espalhando-o uniformemente até atingir cerca de 2 cm de altura.
- Deixe arrefecer completamente (durante algumas horas) até firmar.
- Corte o leite-creme em quadrados ou triângulos.
3. Fritar e servir:
- Bata as claras em castelo. Passe os pedaços de leite-creme pelas claras batidas e, em seguida, pelo Pão Ralado Clássico Espiga.
- Frite em Óleo Girassol 100% Espiga bem quente, até ficarem dourados de ambos os lados.
- Escorra em papel absorvente.
- Polvilhe os pedaços com Açúcar e Canela Espiga e sirva decorado a gosto.
Dica do Chef:
Sirva o leite-creme frito com uma bola de gelado ou um fio de caramelo para um toque especial! 😋