A torta de laranja de Marco Costa é a mais conhecida de Portugal.
Agora já a pode fazer em sua casa e nada melhor que um fim de semana de Outubro para tal.
Os ingredientes que necessita:
- Folha de papel vegetal
- 1/2 quilo de açúcar
- 50g de farinha
- 15g de fermento em pó
- Raspa e sumo de duas laranjas
- 12 ovos
- Manteiga
Passos a seguir até se poder deliciar com a famosa torta:
- Adicione 1/2 quilo de açúcar numa taça, seguidos de 50g de farinha e 15g de fermento em pó. Mexa tudo muito bem até sentir apenas a textura do açúcar;
- Junte aos ingredientes a raspa de duas laranjas e o seu sumo;
- Após tudo bem mexido, junte 12 ovos inteiros;
- Unte com manteiga de forma grosseira um tabuleiro de forno e coloque uma folha de papel vegetal por cima;
- Passe o preparado para o tabuleiro e coloque no forno a 220º;
- Quando já estiver a seu gosto, retire o tabuleiro do forno, desenforme e enrole a torta ainda quente numa folha de papel vegetal;
- Deixe arrefecer e coloque no frigorífico;
- Disfrute do preciso manjar.
Esta e mais receitas do pasteleiro preferido de Portugal encontram-se no seu livro “Receitas Com Segredo”.
