Frango recheado de alheira e espigos…
Estamos de regresso para mais uma aventura na culinária. Desta vez vamos para preparar um Frango recheado de alheira e espigos.
Parece um prato complicado, mas não é. Tem é alguns passos necessários que o tornam um pouco demorado, mas é tudo uma questão de organização. Vale a pena pela suculência e pelos sabores. É a típica receita de forno para ser servida num almoço ou jantar de família.
Vamos começar? Antes de mais, vá buscar o seu papel e a sua caneta e comece a apontar na sua lista os ingredientes que vai precisar para esta receita de comer e chorar por mais.
Calculámos as dosagens para duas pessoas, porque éramos dois à mesa. A receita não pode ser mais agradável, o peito de frango resulta assim suculento e muito saboroso. Já o acompanhamento, simples como só um arroz solto pode ser, ganha desta um surpreendente aroma de coentros e limão. Está garantido o sucesso da receita!
Vamos começar com a receita:
2 peitos de frango limpos de pele
1 alheira sem a tripa (apenas o recheio)
1 chávena (chá) de espigos cortados em pedaços
1 chávena (chá) de brócolos cortados em raminhos
3 dentes de alho descascados e picados miudamente
1 cebola descascada e picada miudamente
azeite
sal e pimenta preta moída na altura
Para acompanhar:
1 chávena de arroz basmati
2 chávenas de água
raspa de 1 limão pequeno
1 raminho de coentros frescos picados
sal e pimenta preta moída na altura
1 colher(sopa) de manteiga
Vamos começar com a preparação:
bra cada um dos peitos de frango ao meio, com uma faca bem afiada, mas sem separar as respectivas partes.
Numa frigideira aqueça um fio de azeite.
Junte a cebola e alho e deixe dourar.
Junte o recheio de alheira, os brócolos e os espigos. Deixe cozinhar um pouco para que o preparado ganhe sabor, mas convém que os legumes fiquem crocantes.
Tempere de sal e de pimenta.
Deixe arrefecer um pouco.
Recheie os peitos de frango com este preparado. Prenda com um palito.
Na mesma frigideira junte um outro fio de azeite. Aqueça.
Junte na frigideira os peitos de frango e deixe dourar de um lado e do outro. Transfira a frigideira para o forno, pré-aquecido a 180 graus, e deixe cozinhar até que os peitos de frango fiquem macios mas suculentos.
Entretanto prepare o acompanhamento:
Num tacho, ferva a água com tempero de sal, a manteiga, os coentros e a raspa de limão.
Quando começar a ferver deite o arroz. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio e solto.
Tempere de pimenta preta moída na altura.
Na hora de servir retifique temperos, se achar necessário. Regue o peito de frango recheado, já no prato, com um fiozinho de azeite. Acompanhe com o arroz.

CLARO, NÃO SE ESQUEÇA, COZINHE COM AMOR ? É O INGREDIENTE MAIS IMPORTANTE!
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FIM! Já PREPAROU a sua bebida preferida para acompanhar está receita maravilhosa que o Manuel Luís Goucha nos ensinou? Obrigado por entrar no mundo do rumores. Não se esqueça de uma coisa, siga-nos nas nossas redes sociais e visite o site regularmente para muitas aventuras na cozinha com os famosos e connosco!
RECEITA TIRADA DO SITE CABARÉ DO GOUCHA!